[#16]【後編】法人化トーーク!…の前に、そもそも京都オーガニックアクションって何でしたっけ?の回

▼パーソナリティ
369商店 鈴木健太郎、一般社団法人FEAST 田村典江

▼ゲスト
アスカ有機農園 伊原彰康、京のべじ 児島ひかる、廣海緑朗

▼主なトピック
・合同会社、株式会社よりも、公共性・公益性のある社団法人がいいね!
・外部発信を強化して、消費者→“仲間”をつくろう、それが一番持続的。
・共同物流という実利がまずあって、その実利に“提携”の思いをのせていこうとしてるのがおもしろいね。理屈から入ってない、とりあえずやってみよからスタートしてる社風(笑)
・百姓一喜は農家、八百屋だけでなく、食べ手が「こんな意識で食べてます!」と関わってくれたのがよかったね。
・様々な立場の人がオーガニックに関わる、関わりたい。その窓口、間口になれるのがKOA。
・生産者窓口としては、新規就農や慣行栽培の方へのコンサル事業や、科学的な有機農業の実際を伝えていけたらいいな。
・QUESTIONビルで継続開催する「オーガニック」をテーマにしたイベント『What’s Organic』ではテーマトークをどんどんやっていこう。
・食べる人と、食べ物をつくる人との関係性をどのように作っていくか、KOAでコミュニケーションが図れたら!

▼関連リンク
●京都オーガニックアクション
https://kyotoorganicaction.com/

●369商店
https://www.facebook.com/369vegeful

369菜店インスタグラム
https://www.instagram.com/369sajiten/

●一般社団法人FEAST
https://twitter.com/jp_feast

●アスカ有機農園
https://www.asukafarm.com/

●京のべじ
https://www.kyovege.net/